Monday, May 2, 2016

Hewlett-Packard 15-af109ax, Laptop budget 15" terbaik

Buat yang lagi nyari laptop Windows 10 buat kerja/kuliah, basic photoshop dan gaming game terbaru dengan low setting Hewlett-Packard 15-af109ax is the best bang for the buck, cuma 4.999jt tp fitur dan performance mantap buat kelasnya. Apalagi udah termasuk Windows 10 ori.
Layar 15.6" wide screen, enak buat nonton film. Kualitasnya jg lumayan buat harga segitu. RAM udah 4gb, HD 500GB, Procie AMD A8, Graphic AMD Radeon R5 M330 (2 GB DDR3 dedicated), Bentuk stylish dan ringan buat ukurannya, Touchpad jd satu sama body dan enak banget feelnya. Kibornya jg cukup lebar karena wide screen dan enak buat ngetik. Di kantor kita pake sama monitor 27" output HDMInya clear dan crisp banget. Wi-fi connection stabil dan solid, tapi belum AC, maklum laptop budget. Yang unik ni laptop adem banget biar dipake lama buat kerja (bukan gaming), malah cenderung adem kyk ga ada heatnya gitu. Performance jg solid dan snappy, asal jgn lupa matiin "Automatic Maintenance Task" waktu ngetest. Laptop Windows 10 automatis setting begitu soalnya, sampe ada yang ngira laptopnya bermasalah. Setelah puas test, baru nyalahin lagi, setelah 1 - 2 jam selesai maintenancenya. Batere bisa dicabut dan slim bentuknya, kapasitas biasa aja cm 4-cell Li-ion.
Tapi kalo buat DAW atau Ableton masih tetap lebih disarankan pake Intel processor, karena lebih compatible sama kebanyakan plug-in. Tapi kalo buat photoshop, illustrator, premiere basic, AMD cukup ideal. Plus di luar dugaan, kualitas speakernya lumayan jernih buat mid highnya. Harapan g cm layarnya bisa lebih crisp aja hurufnya. Selain itu, no complain at all! Kualitas buildnya juga bagus dan keliatan kyk laptop 7 - 9 jt, ga malu2in buat dibawa presentasi. Menurut g pribadi, secara desain memang termasuk keren dan sedikit cenderung fashionable. Lumayan bangetlah buat harga segitu, dan standard dapet bonus tas HP pula. Highly Recommended!
Spec Lengkap: http://support.hp.com/id-en/document/c04923810#AbT0

5 comments:

  1. Review nya simple tapi efektif dan seperti yang saya harapkan. Terima kasih

    ReplyDelete
  2. So cool!

    JENNEROUTFITS.COM a blog dedicated to kendall and kylie jenner’s best outfits.

    ReplyDelete
  3. really cool blog :) I like the style of it!!
    keep in touch



    Facebook |Bloglovin |♥Instagram | Lookbook |Google✚


    Stay Gold

    ReplyDelete
  4. Hello there! I love your blog! I'm now your GFC follower #4:-) Could you please follow back? I appreciate your support!
    Greetings from Italy and let's keep in touch!
    Sonia Verardo
    http://www.trenchcollection.com/

    ReplyDelete