Friday, October 13, 2017

Xpand!2



Dulu Xpand! exclusive cuma buat Pro Tools yg merupakan DAW teratas dan paling mahal. Dibuat oleh team legendaris WIZOO Sound Design di Bremen, Germany pd saat sedang jaya2nya. Karena waktu itu belum ada VST yang seperti Workstation kyk Korg, Roland, Yamaha. Waktu rilis ini sangat breakthrough karena selain pake sample juga pake Synthesis lainnya seperti FM, Analog, Wavetable. Yang kalo dibikin versi hardware malah bakal mahal banget.

Lebih jauh sedikit, suara synth ini cenderung ke Yamaha, karena Wizoo dekat dengan Yamaha dan waktu itu sempet develop Hypersonic 1 & 2, sebelum berubah namanya jadi Halion Sonic. Nah, banyak yang pada kecewa kenapa Halion Sonic versi pertama (skr udah keren) ga sebagus Hypersonic, orang2 berharap bisa rilis Hypersonic 3. Pro Tools melihat kesempatan ini dan bersama Wizoo rilis Xpand! sebagai instrument exclusivenya dan ternyata hingga hari ini suaranya masih termasuk mantap buat penggemar ROMPLER (synth dengan sample permanen) classic. Meskipun product lama, tapi masih relevant buat musik jaman sekarang dan cocok buat pondasi belajar karena lengkap seperti workstation pada umumnya. Buat hobby, ini udah lebih dari cukup buat bikin album pake PC yg medium, apalg buat musik chiptune..it's perfect!

Saat ini gratis via don'tcrack: Free Xpand!2

Link Product: Xpand!2

Wednesday, March 15, 2017

ELI Audio Sabia V4

Salut sama product buatan lokal ELI Audio Sabia V4, yang berawal dari Komunitas Earbud Lover Indonesia. Harga cuma Rp. 135.000,- tapi kualitasnya mantap, seperti yang harganya bbrp kali lipat.
Udah lama penasaran sejak V1 yang legendaris, akhirnya kesampean juga nyobain. Selama ini emang demen pake earbud buat daily listening, soalnya pake headphone kalo kelamaan ngelekep juga, dan pake in-ear ga pernah cocok karena ga enak rasanya di kuping. Buat harganya hampir ga percaya akan kualitas yang di dapat, sound stage yang luas, bass yg deep dan impact yang mantap, cepat serta ga mbleber, vokal yang pas pada tempatnya, dan high yang open. Kualitas secara keseluruhan fun dan nyaman, cenderung warm mirip2 suara tabung gitu. Yg jelas kalo mau ngerasain main synth/drum machine, rasanya kyk MPC-60 atau Emulator, cocok pake headphone ini. Suara VST jg makin mirip hardware yang tebal dan analogish banget.
G sempet denger pake Smart Phone, meskipun cukup enak tapi highnya agak sedikit nusuk. Tapi pas di drive pake NATIVE INSTRUMENTS Traktor Audio mkII suaranya ga nusuk, malah highnya cenderung mirip karakter tweeter ribbon. Tapi biar high lebih terkontrol dan bass makin bulat, digunakan foam dbe Acoustics yg lebih tebal dibanding foam biasa, juga untuk alasan hygienis. Sound yang dihasilkan jadi lebih mantap dan powerful, khususnya untuk drum dan synthesizer. Setelah burn-in beberapa puluh jam suara makin nyaman dan smooth. Buat yang pertama kali pake, jangan langsung buat impresi, karena earphone seperti ini butuh burn-in untuk bisa dirasakan kualitas maksimalnya. Highly Recommended!

Monday, September 12, 2016

Zenfone 3: Quality Photography for Everyone


Belum lama rasanya kita baru saja dikejutkan oleh Asus dengan dua buah produk andalannya yang pada saat itu merupakan breakthrough untuk price/performance ratio. Yaitu Zenfone 2 dan Zenfone Selfie, yang masing-masih memiliki kelebihan masing2, yaitu processor serta RAM yang lebih powerful pada Zenfone 2 serta kemampuan Fotografi dengan fitur laser pada Zenfone Selfie. Namun kelihatannya Asus belum cukup puas, sehingga melahirkan Zenfone 3 yang merupakan penyempurnaan dari kedua hal di atas pada sebuah produk, lebih powerful dan terutama memiliki fitur photography terbaik di kelasnya!


Mengingat produk pendahulu yang sudah memiliki kualitas photography sangat baik, cukup sulit bagi Asus untuk membuat "lompatan" kualitas dengan range harga yang hampir sama. Namun ternyata produk yang digadang2 sebagai Smartphone "Built for Photography" ini tidak mengecewakan. PixelMaster 3.0 dengan kamera 16MP yang menggunakan sensor terbaru Sony IMX296, dengan six-element lensa Largan yang memiliki aperture besar f/2.0, dan subject tracking TriTech auto-focus untuk berbagai kondisi jarak dan pencahayaan hanya dalam 0.03 detik. Dilengkapi perlindungan lensa dengan sapphire glass yang sangat bening namun tahan terhadap goresan serta kerusakan lainnya. Ditambah lagi penggunaan optic dan electronic image stabilization untuk pengambilan gambar yang bebas blur untuk foto dan video, serta kemampuan pengambilan video dengan resolusi true 4K UHD! Sungguh2 menghasilkan lompatan kualitas dalam setiap pengambilan gambar, baik foto maupun video. Sehingga kini tidak ada lagi alasan untuk kualitas gambar yang buruk dengan menggunakan smartphone yang harganya terjangkau bagi banyak orang.

Berikut adalah beberapa contoh pengambilan gambar pada saat luang di Bali, dalam rangka menghadiri acara Zenvolution yang sekaligus merupakan event launching Zenfone 3 di Indonesia.

















Namun peningkatan kualitas photography dan video tentu saja hanya merupakan salah satu dari sekian banyaknya hal yang bisa dibanggakan pada Zenfone 3. Di antaranya, processor yang lebih powerful dan hemat energy hingga lebih dari 35% dengan menggunakan processor 64-bit, 2.0GHz octa-core Snapdragon 625, 3GB memory serta Adreno 506 desktop-grade graphics membuat multitasking serta gaming menjadi sangat lancar dan bertenaga. Dilengkapi dengan teknologi fast charging, membuat smartphone ini semakin ideal untuk kebutuhan mobile photography. Belum lagi mengingat bodynya yang ramping serta semakin ringan dibanding pendahulunya, sehingga nyaman untuk digunakan pada berbagai situasi fotography serta pengambilan video. Dengan koneksi internet yang sangat stabil dan super cepat, content digital siap diupload untuk ditampilkan pada dunia.


Smartphone dengan penampilan elegan ini terdiri dari beberapa pilihan warna seperti pada gambar di atas. Desain yang cantik dan anggun, membuat siapa saja enggan melepas saat telah menyentuhnya. Hal tersebut dikarenakan penggunaan bahan finish Gorilla Glass 4 pada kedua sisinya, sehingga terasa sejuk dan nyaman saat digenggam, meskipun bagi sebagian user agak terasa licin. Yang jelas secara penampilan, ini adalah salah satu yang terbaik, khususnya dengan didukung corning Gorilla Glass 2.5D untuk tampilan yang lebih eksklusif dengan lengkungan halus pada sisi layar. Semua keindahan estetika tersebut memberikan nuansa fashion serta kebanggaan tersendiri bagi para penggunanya.


Dengan layar Full HD yang jernih dan interface ZenUI 3.0, serta suara yang musikal dilengkapi teknologi finger scan. Lengkap sudah semua yang diimpikan dari sebuah smartphone dengan harga hanya Rp. 4.099.000,- Beragam kelengkapan mulai dari flip case yang berkualitas hingga Zen Power yang merupakan favorite kami, hingga ZenTripod siap untuk memenuhi kebutuhan fotography serta pengambilan video kapan dan dimanapun tanpa mengenal kompromi. Extraordinary Product, Totally recommended!

Berikut video selanjutnya mengenai Art & Science dibalik kecanggihan Zenfone 3:


Link Produk: Zenfone 3

Monday, May 2, 2016

Hewlett-Packard 15-af109ax, Laptop budget 15" terbaik

Buat yang lagi nyari laptop Windows 10 buat kerja/kuliah, basic photoshop dan gaming game terbaru dengan low setting Hewlett-Packard 15-af109ax is the best bang for the buck, cuma 4.999jt tp fitur dan performance mantap buat kelasnya. Apalagi udah termasuk Windows 10 ori.
Layar 15.6" wide screen, enak buat nonton film. Kualitasnya jg lumayan buat harga segitu. RAM udah 4gb, HD 500GB, Procie AMD A8, Graphic AMD Radeon R5 M330 (2 GB DDR3 dedicated), Bentuk stylish dan ringan buat ukurannya, Touchpad jd satu sama body dan enak banget feelnya. Kibornya jg cukup lebar karena wide screen dan enak buat ngetik. Di kantor kita pake sama monitor 27" output HDMInya clear dan crisp banget. Wi-fi connection stabil dan solid, tapi belum AC, maklum laptop budget. Yang unik ni laptop adem banget biar dipake lama buat kerja (bukan gaming), malah cenderung adem kyk ga ada heatnya gitu. Performance jg solid dan snappy, asal jgn lupa matiin "Automatic Maintenance Task" waktu ngetest. Laptop Windows 10 automatis setting begitu soalnya, sampe ada yang ngira laptopnya bermasalah. Setelah puas test, baru nyalahin lagi, setelah 1 - 2 jam selesai maintenancenya. Batere bisa dicabut dan slim bentuknya, kapasitas biasa aja cm 4-cell Li-ion.
Tapi kalo buat DAW atau Ableton masih tetap lebih disarankan pake Intel processor, karena lebih compatible sama kebanyakan plug-in. Tapi kalo buat photoshop, illustrator, premiere basic, AMD cukup ideal. Plus di luar dugaan, kualitas speakernya lumayan jernih buat mid highnya. Harapan g cm layarnya bisa lebih crisp aja hurufnya. Selain itu, no complain at all! Kualitas buildnya juga bagus dan keliatan kyk laptop 7 - 9 jt, ga malu2in buat dibawa presentasi. Menurut g pribadi, secara desain memang termasuk keren dan sedikit cenderung fashionable. Lumayan bangetlah buat harga segitu, dan standard dapet bonus tas HP pula. Highly Recommended!
Spec Lengkap: http://support.hp.com/id-en/document/c04923810#AbT0

Monday, February 1, 2016

ASUS ROG G752 Laptop Gaming Terbaik

Asus mempunyai lini gaming G series yang sudah tidak diragukan lagi kehandalannya. Namun beradaptasi dengan Windows 10, baru saja rilis G752 yang dirancang secara khusus untuk mengoptimalkan operating system tersebut dengan prosesor generasi terbaru Intel Skylake.



Sehingga menghasilkan sebuah produk andalan yang didaulat oleh PC Gamer sebagai Laptop Gaming Terbaik, yang berhasil bersaing dengan sederetan Laptop lain yang juga sangat luar biasa. Namun ada satu hal yang paling menonjol dari laptop keluaran perusahaan yang menggusung motto Zen pada hampir semua produknya, yaitu: "Balance" antara Harga, Performance dan Tampilan.

Thursday, January 21, 2016

Asus ZenPad 8.0 Z380KL


Melanjutkan generasi tablet Android-nya, ASUS Indonesia memperkenalkan varian baru ZenPad jelang penghujung tahun 2015. ASUS ZenPad 8 Z380KL muncul sebagai varian baru yang menawarkan berbagai fungsi dan hadir dengan desain revolusioner yang lebih intuitif. Konsep yang hadir kali ini tak sekedar menyajikan tablet dengan kinerja lebih baik, namun juga memberikan fleksibilitas fungsi dan gaya melalui desain back cover yang bisa diganti-ganti sesuai kebutuhan.

Kehadiran ASUS ZenPad 8.0 kali ini seolah menyempurnakan generasi tablet ASUS terdahulu yang tetap membawa berbagai kelebihan. Kini ASUS ZenPad 8.0 tampil lebih mempesona dan juga lebih bertenaga dengan spesifikasi dan fitur yang mendukung teknologi terdepan. Selain terfokus untuk menunjang pekerjaan sehari-hari, ASUS ZenPad 8.0 juga menyediakan sarana hiburan  yang belum pernah disajikan produk sekelasnya.

Tuesday, January 19, 2016

Property Kopi


Jangan remehkan Warung Kopi Pojokan yang menyediakan beragam biji kopi Nusantara, khususnya yang digiling secara langsung demi aroma dan kesegaran rasa kopi.



Property Kopi ada di pasar bersih dekat SERA Baking, es kopi susu dengan biji kopi Sidakalang seharga hanya 12rb/gelas termasuk yang paling enak dan ga kalah sama yang harganya 3x lebih mahal. Khususnya untuk yang menyukai kopi kental, tinggal bilang aja sama penjualnya dan akan dibuatkan sesuai selera.



Di sini lengkap berbagai macam jenis biji kopi segar dan cocok untuk yang ingin menambah pengetahuannya mengenai beragam jenis kopi Nusantara.